中亚恐怖主义犯罪研究
发布时间:2014-10-12  浏览次数:

 

中亚恐怖主义犯罪研究

 

l   作者:古丽阿扎提·吐尔逊

l   出版社:中国人民公安大学出版社

l   出版时间:2009-08-01

 

内容提要

《中亚恐怖主义犯罪研究》举世震惊的“9·11”恐怖袭击事件引起了全世界人民对恐怖主义空前广泛的关注,世界反恐怖主义形势日益严峻,联合国及恐怖主义活动频繁的国家及地区对反恐工作的重视大大加强。恐怖主义是困扰国际社会的一大公害。中亚是当前世界恐怖主义和极端主义活动较为猖獗,危害较为严重的地区。在新形势下,如何更有效地与中亚恐怖主义作斗争是一个日益迫切的问题。

《中亚恐怖主义犯罪研究》作者在采用比较研究和实证研究等方法评述中亚恐怖主义犯罪的基础上,对中亚恐怖主义犯罪的现状和未来作了较为系统的剖析和预测,并从国际和国内双重视野对中亚恐怖犯罪进行了评论。《中亚恐怖主义犯罪研究》论述了中亚地区恐怖主义的历史、发展、现状及特点,追溯并剖析当地恐怖主义发展的根源,进而预测、分析其趋势,最后着眼于中亚恐怖主义活动的影响及其控制措施。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: