中亚跨国犯罪问题研究
发布时间:2014-10-12  浏览次数:

 

中亚跨国犯罪问题研究

 

l 作者:古丽阿扎提·吐尔逊阿地方江·阿布来提 著

l 出版社:中央民族大学出版社

l 出版时间:2013-8-1

 

内容提要

《中亚跨国犯罪研究》一书以中亚为聚焦点,对跨国犯罪进行了深入研究。在本书中,作者认为“中亚”概念的适用范围是指20世纪90年代初独立的中亚五国一一哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和中国的新疆地区一一包含涉及的范围。这些地区的特点是具有民族、宗教问题的复杂性,也是各种犯罪,尤其是恐怖主义犯罪易于滋生之地,对中国的国家安全具有重要意义。本书在对中亚跨国犯罪进行一般性论述的基础上,对中亚恐怖主义犯罪、中亚毒品犯罪、中亚偷越国境犯罪、中亚走私犯罪、中亚经济诈骗犯罪这五种主要的跨国犯罪类型作了较为细致的研究。在每一种犯罪类型的研究上,除了对该种犯罪特征的描述以外,还从原因、对策等多个秒角进行了具有新意的分析,这种将犯罪学的分析与刑事政策的分析紧密地结合起来的研究方法,使我们对中亚跨国犯罪问题具有更为深刻的理解,也为惩治与控制中亚跨国犯罪提供了理论杯据。因此,本书的研究本身具有重要的理论意义与现实价值。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: