中亚五国企业法律概论
发布时间:2014-10-12  浏览次数:

 

中亚五国企业法律概论

 

l 作者:郭学兰 著

l 出版社:知识产权出版社

l 出版时间:2013-10-01

 

内容提要

中亚五国独立后十分重视经济发展,各国均构建了自己的经济发展战略,提出向市场经济过渡的目标,并逐步建立健全各项法律制度。中亚五国在逐渐调整经济结构、加快迈向市场经济的过程中,认识到企业的重要地位,相继颁布和完善企业法。中亚五国企业法都十分重视因企业的设立与存续而产生的对投资者、对他人、对社会利益分配的作用,并以利益分配为调节杠杆来促进企业的营利机制的实现。中亚五国在注重建立现代企业制度的同时,对中小企业的发展十分关注。由于中亚五国社会历史背景,经济文化发展具有趋同性,因此其企业法律制度也具有较强的趋同性。但由于各国发展思路不同,具体国情有别,其企业法律制度各具特色,值得深入探讨和研究。

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: