上海合作组织经济合作法律机制研究
发布时间:2014-10-12  浏览次数:

 

上海合作组织经济合作法律机制研究

 

l 作者:阿不都热合曼·卡德尔 著

l 出版社:社会科学文献出版社

l 出版时间:2013-07-01

 

内容提要

《上海合作组织经济合作法律机制研究》在对国际经济法理论和实践进行深入研究的基础上,结合区域经济一体化法学理论,探究在上海合作组织成员国之间构建区域经济合作法律机制,进而论证这一经济合作法律机制的模式选择和制度安排,分析该区域经济合作法律机制中货物贸易、投资措施、能源合作以及争端解决等领域法律调整的现状和规范的协调。通过论证符合中亚以至欧亚区情的经济一体化机制的内容,探索在WTO框架下,在经济全球化、区域一体化进程中,如何利用国际经济法理论和实践经验包括WTO的规则,使上海合作组织区域包括我国西部民族地区的经济和社会发展取得显著进步,并有效遏制在中亚地区的三股势力和其他跨国犯罪的危害活动,逐步实现区域和谐,给中亚及周边地区带来一个稳定和安全的大环境。

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: