第二届俄罗斯-中亚经济法律国际研讨会成功举办
发布时间:2014-06-06  浏览次数:

 

第二届俄罗斯-中亚经济法律国际研讨会成功举办

 

 

 

 

 

        2014524, 在新疆师范大学国际教育大厦15楼会议室开展了为期1天的俄罗斯-中亚经济法律国际研讨会。此次会议主要由新疆师范大学中亚研究院主办,新疆师范大学中亚经济研究院和新疆师范大学中亚法律研究院共同承办。

我校副校长周作宇致开幕词,新疆师范大学中亚研究院院长马凤强主次会议,分别对参加此次论坛的各地学者表示热烈欢迎和衷心的感谢。同时,我们十分荣幸地邀请到了吉尔吉斯国立大学、奥什国立大学、乌兹别克斯坦国立大学、阿尔法拉比大学等国外高校及国内高校和研究机构的学者们参加此次研讨会。

本次研讨会以经济分会场和法律分会场形式进行,经济分会场以“周边国家与中亚国家的经济往来”、“中亚经济发展”、“丝绸之路经济带与关税同盟”为主题展开讨论,法律分会场以 “中国与中亚国家法律概况” 与“中国与中亚国家合作发展的法律问题” 为主题展开讨论,共有来自国内外30位中亚知名专家作专题报告。

专家学者们从理论与实际的不同视角,探讨有关俄罗斯以及中亚地区的经济发展与法律的重点和热点问题。通过国外和国内专家们的探讨与交流,本次会议定会产生许多具有真知灼见的学术观点和具有建设性的意见,为中国与俄罗斯、中亚国家间更好的合作提供参考。

 

 

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: