哈萨克斯坦阿尔法拉比大学赛力别克教授赴我校进行学术交流
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

哈萨克斯坦阿尔法拉比大学赛力别克教授赴我校进行学术交流

 

2014331日上午,应我校中亚研究院、中亚与中国西北边疆政治经济研究中心、中亚法律资政中心的邀请,哈萨克斯坦阿尔法拉比大学政治学系赛力别克·穆萨泰耶夫教授,在教学主楼三楼中亚与中国西北边疆政治经济研究中心会议室为我校师生作了题为《俄白哈关税同盟》的学术讲座。

在近3个小时的时间里,赛力别克·穆萨泰耶夫教授聚焦当前中亚地缘政治发生的变化,结合国际热点乌克兰的动荡局势,俄罗斯及欧盟国家间的大国博弈,对哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦加入俄白哈关税同盟的利弊,普京政策和中亚局势等方面做了精彩的演讲,让在场的师生意犹未尽。

讲座后,赛力别克·穆萨泰耶夫教授与在场师生进行了交流互动,我校中亚研究院院长马凤强教授就第三届中亚论坛向赛力别克·穆萨泰耶夫教授发出邀请。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: