上海合作组织研究中心主任陈玉荣研究员与我校中亚研究专家座谈
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

上海合作组织研究中心主任陈玉荣研究员与我校中亚研究专家座谈

 

2014513日上午,应我校邀请,中国上海合作组织研究中心秘书长、中国国际问题研究所上海合作组织研究部主任陈玉荣研究员,在教学主楼六楼中亚研究院就我国提出的“丝绸之路经济带”战略与我校相关学院教师进行了座谈

在近三个小时的时间里,陈玉荣研究员就我国提出“丝绸之路经济带”战略的背景、意义和建设规划做了讲解。她指出:“新丝绸之路经济带”建设是我国扩大对外开放的最新举措,标志着我国区域对外开放的战略格局已经走向成熟和平衡。建设“丝绸之路经济带”有利于中国与中亚经济的共同发展和繁荣,有利于拓展中国西部大开发的战略空间,有利于保障国家能源安全,有利于维护地区稳定和降低国际金融风险。我校为更好地呼应国家“丝绸之路经济带”战略,设立有 “丝绸之路经济带”研究中心。此次座谈中,我校各学科专家就“丝绸之路经济带”建设中存在的政治、经济、法律、科技等相关问题与陈玉荣研究员进行了深入的交流。双方对此次座谈给予了充分的肯定,这次座谈为我校“丝绸之路经济带研究中心”的建设提供了更明晰的政策和理论指引,拓宽了我校中亚研究的发展领域。

最后,陈玉荣研究员对我校中亚研究给予了充分的肯定,并对未来发展提出了意见和建议。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: