中心参加吉尔吉斯斯坦研究专题汇报会
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

点击查看原图

201455日下午,在我校中亚研究院院长马凤强教授的主持下,商学院、法学院、历史学院及中亚研究相关学科平台的教师科研人员,听取了商学院教师朱士松博士题为《吉尔吉斯斯坦经济现状与中吉合作的战略选择》的专题汇报。

朱士松博士受中亚研究院委派于4月初赴吉尔吉斯斯坦国立大学访学,在我校比什凯克孔子学院和奥什孔子学院的大力协助下,通过讲学及专题论坛等方式,与吉国立大学师生及相关专家学者就吉尔吉斯斯坦经济发展现状、中吉贸易协作以及丝绸之路经济带背景下中吉经济合作的战略导向及发展路径等问题,进行了深入而富有成效的交流。朱博士同时拜会了吉国前总理穆达列耶夫、吉经济部部长萨迪耶夫、吉总统贸易、法律顾问萨格巴耶夫、吉经济部高级顾问乌达、吉国立大学经济学院院长、总统经济顾问萨德巴耶夫教授等政界要员和知名学者,为我校进一步开展吉尔吉斯斯坦研究疏浚了社会资源,拓展了合作的领域和空间。

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: