我校与中国西部边疆安全与发展协同创新中心签订合作协议
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

我校与中国西部边疆安全与发展协同创新中心签订合作协议

1020日上午,我校与中国西部边疆安全与发展协同创新中心在主楼五楼校长办公会议室举行了合作协议签字仪式并进行座谈。我校副校长牛汝极和四川大学党委常务副书记罗中枢代表双方签订了《新疆师范大学·中国西部边疆安全与发展协同创新中心合作协议书》。四川大学党委办公室主任何继业、研究生院院长陈谦明、人事处副处长王慧敏、中国西部边疆安全与发展协同创新中心副秘书长王卓及我校发展规划处处长王阿舒、人事处处长马凤强、科研处处长季荣、“走出去”工作领导小组办公室副主任武胜利等领导参加了签字仪式。

座谈会上,牛汝极副校长代表学校对罗中枢副书记一行的到来表示热烈欢迎。牛汝极副校长向大家简要介绍了我校人才培养、学科建设、专业设置、中亚研究等方面的情况,他表示,希望通过此次合作交流,彼此之间加深了解、拓展合作。罗中枢书记介绍了四川大学西部边疆安全与发展协同创新中心的研究内容、研究重点、研究优势、研究成果等方面的基本情况,他希望今后围绕新疆长治久安、丝绸之路经济带与中亚安全等国家重大急需问题能与我校共同开展合作研究。

根据合作协议,我校每年定期选派有关边疆问题研究的优秀专家、学者到四川大学讲学,双方互相聘任客座教授和研究人员,联合招收边疆学、民族学、社会学等方向的硕博士研究生,协同开展创新人才培养,双方每年互派专家到对方学校开展有关西部边疆安全与发展的专题讲座,轮流主办与西部边疆安全与发展主题密切相关的学术会议,协同开展新疆问题研究的资政服务。

 

 

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: