第三届新疆社会管理论坛在我校召开
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

第三届新疆社会管理论坛在我校召开

20141017日,由我校新疆社会管理研究院主办,新疆社会学学会、自治区文科基地“中亚与中国西北边疆政治经济研究中心”、我校政治与公共管理学院协办的第三届新疆社会管理论坛在我校昆仑校区国际教育大厦多功能厅召开。我校党委副书记杨海萍出席论坛并致辞。自治区党委副秘书长、自治区党委政法委常务副书记郭永辉,北京师范大学中国社会管理研究院书记兼副院长赵秋雁,自治区党校原副校长朿迪生,华东政法大学公共事务管理研究中心主任刘厚金,我校新疆社会管理研究院院长、“昆仑学者”特聘教授刘宾,自治区社科院原院长、“昆仑学者”特聘教授吴福环,乌鲁木齐市天山区社会服务管理局局长张满祥,新疆社科院社会学所所长李晓霞,石河子大学政法学院院长刘贡南,石河子大学政法学院副院长、新疆社会治理现代化研究中心主任高卉等参加了此次论坛。本次论坛还邀请了新疆大学、新疆财经大学的专家学者,我校有关部门和学院的领导、相关领域的专家教授、“昆仑学者”特聘教授的团队成员以及疆内多家新闻媒体。论坛开幕式由我校“昆仑学者”特聘教授、新疆社会管理研究院院长刘宾主持。

此次论坛的主题为“新疆社会治理体系和治理能力现代化”。论坛上,参会代表从社会治理的背景、意义及其着眼点出发,围绕新疆社会治理体系和治理能力现代化这一主题进行了热烈的讨论和交流。赵秋雁、徐疆、李军等专家学者从法治角度探讨了社会治理现代化的法治共识、机制等问题;吴福环、刘厚金等专家学者从社会组织作用的角度分析了新疆的社会治理问题;迪木拉提•奥迈尔教授介绍了新疆宗教事务管理的问题与现状;张满祥局长对乌鲁木齐市天山区社会服务管理局的相关经验进行了交流和介绍;高卉、杨富强、唐先滨、陈军、陈鹏、王建华等专家学者分别从城镇社区、社会稳定、农村社区、政府职能等基础性、改革面临的深层次问题及战略性设计等方面,结合新疆区情,从马克思主义理论、中共党史、政治学、经济学、社会学的不同学科角度,进行了深入的阐释和交流。

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: