我校举办“冷战时期中国西北与周边国家关系国际学术研讨会”
发布时间:2014-10-21  浏览次数:

 

我校举办“冷战时期中国西北与周边国家关系国际学术研讨会” 

2014101516日,由我校历史学院、华东师范大学国际冷战史研究中心与美国伍德罗·威尔逊国际学者中心联合主办的“冷战时期中国西北与周边国家关系国际学术研讨会”在昆仑宾馆举行。来自国内以及美国、英国、蒙古、阿塞拜疆等国的70余位专家学者参加研讨会并进行学术交流。开幕式由我校历史学院副院长盖金伟教授主持。

开幕式上,我校历史学院院长阿巴拜克·阿不来提、华东师范大学冷战史研究中心主任沈志华教授、威尔逊中心冷战国际史项目主任克里斯蒂安·奥斯特曼教授分别致辞,阿巴拜克·阿不来提院长还与沈志华教授共同为新疆师范大学“中国与周边国家(中亚)关系史研究中心”揭牌。

研讨会上,沈志华教授作了题为《苏联新疆政策的演变与“三区革命”性质评判》主旨发言,主旨发言由新疆社会科学院苗普生教授主持,中国社会科学院厉声教授就新疆宗教政策的变化进行了系统阐述和分析。研讨会上还进行了五场专题发言。与会的专家学者分别就冷战时期新疆与中央政府关系、新疆与周边国家来往、宗教与法律建设、改革与革命、各种史料档案及一些历史问题展开深入细致的发言与探讨。

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: