哈萨克斯坦商务活动:法律基础指南
发布时间:2014-11-02  浏览次数:

哈萨克斯坦商务活动:法律基础指南

 

出版社:石油工业出版社

出版时间:2006-08-01

作者:薛洁

内容简介

《哈萨克斯坦商务活动:法律基础指南》主要针对能源国际化战略的实施及国内承包商纷纷走向国际市场的竞争条件下,对哈萨克斯坦国的一些相关法律、法规等内容做了全面通俗的介绍。

精彩书摘

哈萨克斯坦共和国的金融工具市场(交易所)是伴随着19931115日哈萨克斯坦发行本国货币--坚戈而出现的。19931117日,哈萨克斯坦共和国国家银行与三家大银行共同创建了哈萨克斯坦银行间货币交易所。以后,到了1998年随着新的养老基金体系法规的出现,哈萨克斯坦的基金交易成了所有金融工具的最具吸引力和价值的贸易平台。

目前哈萨克斯坦的基金交易所由4个部分构成:外汇市场、国家有价证券市场(包括哈萨克斯坦共和国国际有价证券)、股票和企业债券市场和派生金融手段市场。哈萨克斯坦交易所的会员几乎囊括了哈萨克斯坦所有较大的银行和一系列的从事经纪代理活动的公司。
在哈萨克斯坦的基金交易所,所有上市企业的有价证券分为两类:有价证券“A”类和有价证券“B”类。企业有价证券类别与金融风险程度密切相关。有价证券A类属于较低风险的金融手段,因此,对这种有价证券发行者的要求也比较严格。相比之下,有价证券B类股则属于有较大风险的金融运作,所以也就对这类有价证券发行者的要求相对宽松。

截至200651日,在哈萨克斯坦证券交易所发行非国有债券A196支;B55支。在哈萨克斯坦注册的股份公司共计2238家。截至200651日,股票和非国有债券的流通总标价为8014亿坚戈(1美元兑换120坚戈)。

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: