论中国与中亚经贸合作中的法治机制构建
发布时间:2014-11-02  浏览次数:

论中国与中亚经贸合作中的法治机制构建

顾华详

    中亚是中国特别是中国西部地区实施对外开放的主要市场和“走出去”战略的主要合作对象。近年来,中国与中亚国家之间经贸合作不断增多、合作领域不断扩大、合作程度不断深人,逐渐形成了多层次、多形式、多成分、多渠道的全方位合作格局,并呈现良好的持续发展态势。双边贸易额迅速增加、互动性不断增强、出口商品结构大为改善。对外经贸合作实现了中亚国家由封闭半封闭向全方位开放的历史性转变,对外合作机制基本确立,相关法律制度基本建立,为对外合作持续深人发展奠定了初步的法律和制度基础。但基于中亚各国经济结构、开放程度、经贸法制建设和法治水平等方面存在的问题,双方在经贸合作进程中仍然面临着诸多的挑战。国际经贸合作的实践证明:提高法治水平是推进国际经贸合作的重要因素。因此,区域经贸合作的制度化和法治化是当前和今后都必须关注和研究的重要问题。

    法治文明是政治文明的晴雨表,它凝结着人类的集体智慧,不但为各国人民所向往和追求,而且也是国际经贸合作的基本保障。国际合作的经验提醒人们,人类在政治、经济、文化和社会等方面日益广泛的沟通和交流离不开法制的协调与保障。解决涉及国际政治、经济、军事、领土和安全等诸多领域的复杂问题,都离不开合作。合作是解决国际间问题的积极而有效的措施。有合作就有法律规范与调控,就离不开法治这个基础。事实证明,法治是解决上述复杂问题的有效途径。积极促进合作各方国家法律之间的协调,减少不同层次、不同国家法律之间的冲突给国际经贸合作造成的阻滞,则迫切需要法治建设来担负此重任①。因此,不断拓展国际经贸合作研究的视域和领域,不断探索解决争端的新思路和新措施,不断健全解决争端的新机制和新体制,是推进国际经贸合作、维护区域稳定和繁荣最现实的选择。

    积极开展国际经贸合作方的法治研究工作,充分了解合作方国家的相关法律,可以及时明确各合作方之间的权利和义务、规避合作风险、理顺合作程序、顺利缔结合作关系,为顺

利推进国际经贸合作及其争端解决机制的健康运行提供法律服务。中亚五国对外经贸合作领域的立法,经历了一个从起步到调整再到修改直至逐步完善的发展过程。该过程不仅体现其政府优化本国投资环境、规范投资活动和对待外来投资不断变化的态度,同时反映了中亚五国对外开放的心路历程。

    从总体上看,中亚各国独立后,由于国际国内政治斗争形势比较复杂,各国发展速度有快有慢,立法方面的步子有大有小,但加快发展经济的迫切愿望、推动国际经贸合作的目的和任务都是明确的。坚持对外开放、积极吸引外资、引进外国先进技术和管理经验、推进本国经济快速发展已经成为中亚各国的基本国策。中亚各国政府高度重视对外经贸合作领域的法制建设,重视为积极发展外向型经济和经贸合作创造良好的法治环境①。为了促进对外经贸合作的快速发展,中亚各国制定了一系列重要法律,其目的和任务就是吸引外资,促进国家经济发展并融人世界经济体系,提升本国经济实现快速发展的能力。

     20016月成立的上海合作组织,作为欧亚大陆最主要的地区性国际组织,始终坚持经济合作与安全合作相辅相成、经济合作为重中之重的基本原则。在上海合作组织各成员国的积极推动下,《上海合作组织宪章》、《上海合作组织成员国政府间关于开展多边经济合作的基本目标和方向及贸易投资便利化进程的备忘录》、《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要》、《上海合作组织成员国多边经贸合作纲要实施措施计划》、《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》、《中哈21世纪合作战略》、《加强中国新疆和塔吉克斯坦合作的协议》及《上海合作组织成员国政府首脑(总理)关于世界和上海合作组织地区经济形势的联合声明》等百余份重要合作文件相继签署,初步构成了国际经贸合作的框架性制度,奠定了合作的坚实法律基础,为上海合作组织的发展和成员国在组织框架内的合作打下牢固法律基础②。

    上海合作组织成立以来,不但逐步形成了打击“三股势力”的强大合力,积极维护了地区安全,而且培育和强化了世代友好的信念,优化了成员国之间团结和睦的政治环境,有力地促进了该地区的共同发展,进一步深化和密切了成员国之间的经贸合作关系。上海合作组织所取得的实实在在的合作成果,为各成员国携手应对国际金融危机等各种严峻挑战、共同维护该地区的利益奠定了坚实基础。

    上海合作组织拥有金融、科技、军工和人口方面的巨大潜力,成员国总人口超过巧亿,面积占欧亚大陆的60%,石油储量超过了全球的25 %,天然气储量占30%,已探明的铀储量占50%,并且拥有真正意义上的巨大金融资源和潜力。截至2010年年底,各成员国的黄金外汇储备超过3. 6万亿美元。上海合作组织已是有威望的国际组织,并正在利用多边相互协作的成熟机制,积极促进地区和全球安全的巩固,以有效应对当今时代的挑战与威胁③。当今世界,新兴经济体正成为全球增长的重要力量,中国的和平发展有力促进了该区域的合作。亚洲各国间的广泛交流与合作,事实上正在构建着新机制的基础。亚洲安全格局的建立只能依靠该地区各方力量的共同协商与合作,需要各方以建设性的姿态、包容性的胸怀和超越传统的创新精神,进一步巩固各国间沟通与协调的法治机制。

    在这种大的发展形势下,中国与中亚国家在联合国、上海合作组织、“亚洲相互协作与信任措施会议”等多边框架内保持着密切的相互协调与配合,不断完善国际经贸合作机制,双边或多边务实经贸合作取得显著成果,包括金融、能源、交通、科技和人文等与经贸密切相关领域的合作也得到不断深化。中国与哈萨克斯坦的石油、天然气管道等项目已经陆续建成并正式投人运营,一大批非资源领域的合作项目也得到顺利实施。在中国,特别是中央新疆工作会议之后,中央要求新疆加大实施沿边开放力度,加强与中亚、南亚、西亚和东欧各国的合作,实现优势互补、互利互惠、共同发展,努力打造“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台,加快新疆与其他省区及周边国家物流大通道建设,努力把新疆打造成中国对外开放的重要门户和基地,推动形成中国“陆上开放”与“海上开放”并重的对外开放新格局。为此,中央根据中亚、西亚、南亚以及东欧市场需求,在喀什市和霍尔果斯设立特殊经济开发区,实行特殊经济政策①。《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》要求充分发挥喀什地区和伊犁州对外开放的区位优势,拓展对外联络通道,发挥口岸和交通枢纽的作用,把喀什、霍尔果斯特殊经济开发区建设成为中国向西开放的重要窗口。此外,国务院还要求商务部负责中国一哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心建设(见下图)的指导协调工作;要求国务院各有关部门抓紧研究出台各项政策措施的具体实施细则,并切实加强指导和服务。上述一系列重大决策充分表明,中国进一步加快了与中亚、西亚、南亚和东欧等周边国家开展经贸合作的步伐。中哈两国继新亚欧大陆桥中哈阿拉山口铁路线之后的第二条向西开放的国际铁路,已于2011122日在霍尔果斯(中方)一阿腾科里(

)成功接通。这是中哈两国在多领域和大项目合作上取得的又一重要成果,必将把中哈全

面战略伙伴关系提高到一个新的水平,切实推动中国与中亚、西亚、欧洲等国的经贸合作,有利于促进新疆经济更好更快发展。

随着中国与中亚国家高层交往日益密切,政治互信不断加深,人文交流亮点纷呈,务实合作快速发展,大项目合作顺利推进,特别是在联合国、上海合作组织等多边框架内密切协作并携手共同应对区域性和全球性的挑战,使中国与中亚国家的关系进人了历史最好时期。中国与中亚国家全面推进战略伙伴关系的法律基础正在日臻完善,推进中国与中亚国家开展国际经贸合作的法治框架逐步健全。这些有利因素必将进一步有效推动中国与中亚国家乃至上海合作组织成员国之间在政治安全和国际经贸等广泛领域的合作不断深人发展。

 

①  武军:《上合组织确定新十年务实合作基调》,《人民日报》2011115日。


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: