马西莫夫同李克强总理举行会谈,两国签署一系列合作文件
发布时间:2014-12-16  浏览次数:

哈通社阿斯塔纳1214日电,卡里姆·马西莫夫总理今天在阿斯塔纳与到访的中国国务院总理李克强举行会谈。

两国总理共同签署并发表《哈中总理第二次定期会晤联合公报》,确定下一阶段哈中关系发展和合作的优先领域和重点项目。双方还签署涉及能源、交通、金融、人文、地方合作等领域的政府间和企业间合作协议。

投资和发展部部长阿斯耶特·伊谢科舍夫和中国商业部部长高虎城签署关于对哈中霍尔果斯国际边境合作中心合作内容进行调整和补充的文件。

两国央行就本国货币结算以及国家央行与中国人民银行就坚戈/人民币掉期交易签署合作协议。

国家经济部与中国发展和改革委员会签署共同建设《丝绸之路经济带》合作文件。

国家财政部与中国海关总署签署友好合作协议书。

国家能源部与中国能源局签署进一步加深在核能领域合作的谅解备忘录。

国家投资和发展部与中国工商银行签署了新的合作协议,哈萨克斯坦钾肥公司与中国中信集团公司还就联合开发我国钾矿资源签署合作协议。

  信息来源于:哈萨克斯坦资讯

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: