吉尔吉斯与俄罗斯拟加强一体化框架内的经贸合作
发布时间:2014-12-16  浏览次数:

   

据吉尔吉斯“卡巴尔”通讯社报道,122日,吉尔吉斯总理奥托尔巴耶夫访问俄罗斯,并同俄总理梅德韦杰夫举行会谈,双方希进一步密切双边经贸合作,以及在欧亚一体化框架内的合作。

吉总理奥托尔巴耶夫称,对吉而言,实施《加入关税同盟与欧亚经济联盟路线图》中规定的相关措施是首要任务,目前包含21项法律法规、关于“入盟”的一揽子法案已经吉政府批准,呈交吉议会审议。同时,吉方在关于“入盟”的专家层面谈判中已经取消了希在过渡期使用非统一关税特例清单中的大部分商品,并拟在正式签署“入盟”协议前将该清单缩减至最短。

此外,双方还就卡姆巴拉金1号水电站、纳伦河上游梯级水电站等项目,以及能源、交通、食品安全、检验检疫、吉在俄劳务人员权益等领域的合作交换了意见,并促本国相关部门抓紧落实有关共识。

 

信息来源于:中国驻吉尔吉斯大使馆经济商务参赞处

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: