转型中的中亚五国   杨丽  甘肃人民出版社(2003年)
发布时间:2012-06-25  浏览次数:

转型中的中亚五国   杨丽  甘肃人民出版社2003年)

该书稿分内部结构和外部结构,分别论述了中亚五国转型过程中遇到的各种问题。在内部结构方面,作者主要从政治角度对中亚五国联邦制的解体、独立后中亚五国的政治体制、中亚经济体制转型过程中存在的问题、中亚五国的社会分化与整合问题、中亚五国的民族宗教问题、民族关系、民族政策及其在执行过程中存在的问题。在外部结构方面,作者重点对中亚五国的对外关系及中亚五国之间的关系、中国与中亚五国之间关系、中亚五国与中国之间的同源跨国民族问题进行了论述。目的在于通过对中亚国家独立10年来发展演变轨迹的探讨,梳理中国与中亚国家发展双边友好关系的思路,为政府制定对中亚政策提供理论依据。

 

兰州 甘肃人民出版社  2003 32  21.6万字  264


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: