探索之路  纳扎尔巴耶夫(著)陆兵、王嘉林(译) 新疆人民出版社(1995年)
发布时间:2012-06-25  浏览次数:

探索之路  纳扎尔巴耶夫(著)陆兵、王嘉林(译) 新疆人民出版社(1995年)

努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫,1940年出生于哈萨克斯坦阿拉木图州。自199112月哈萨克斯坦独立后至今任哈萨克斯坦总统,是第一个提出建立欧亚联盟的政治家是一位多才多艺的总统,是一名优秀的作家,作曲家,被称为哈萨克全民族领袖和超级总统称号。代表作有《探索之路》、《站在21世纪门槛上》、《在历史的长河中》等。

该书以答出版社问的形式,紧扣自传、反思、立场这3个主题,较详细地叙述了纳扎尔巴耶夫所经历的生活道路,对苏联以及哈萨克斯坦形势等问题的看法。盖书于1991年出版,当时苏联依然存在,哈萨克斯坦仍为苏联的一个加盟共和国。但苏联70多年来在高度中央集权的行政命令体制下产生并积累下来的各种政治、社会、民族、经济矛盾错综复杂地交织在一起,解体迹象已呈不可逆转的形式,可以说该书是为哈萨克斯坦制订了一个行动纲领,是了解和研究苏联解体前夕哈萨克斯坦的形势以及中央和联盟的关系做不可缺少的参考资料。

 

乌鲁木齐  新疆人民出版社  1995    14万字


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: