中心简介
 
中心简介
研究内容
研究方向
机构设置
研究队伍
专家介绍
中心制度
中心简介

中亚法律资政研究中心简介

 

中亚法律资政研究中心成立于20121月。由新疆师范大学法经学院院长陈彤任中心主任,成立了由马品彦、马凤强、陈彤、顾华祥、石岚、王磊、张武、戢广南等8名校内外专家学者组成的学术委员会。目前,研究中心有专职研究人员2名,其中具有博士学位8人,硕士22人;教授8人,副教授12人。

 

 

中心研究方向

中心以中国与中亚国家法律政治制度比较研究和中国与中亚国家交流与合作法律应用机制研究两个方向开展研究工作。

中国与中亚国家法律政治制度比较研究方向以中亚国家政治体制的发展变迁为背景,以法律对国家关系和政治行为的塑造为视角,以法律对中亚国家政治体制和政府管理的规范性作用为切入点,运用比较法学和法政治学的研究方法,着重开展“中亚国家宪政制度、政治体制及其演变情况比较研究”、“中亚国家法律制度概况及比较研究”和“中国与中亚国家政府管理法律实证问题研究”。

中国与中亚国家交流与合作法律应用机制研究方向以中国与中亚国家日趋密切的多方位交流与合作为背景,以辅政、资政、服务社会为根本宗旨,以增强政府决策的科学性、合理性、有效性为核心要务,以构建区域交流与合作的多重法律保障机制为学术目标,针对国际交流中的各类法律实务性问题,运用实证法学和应用法学的研究方法,着重开展“中国(新疆)政府部门制定中亚政策法律评价机制研究”、“中国(新疆)与中亚国家国际贸易法律促进机制研究”和“中国(新疆)与中亚国家资源、能源合作开发法律保障机制研究”。

通过对中国尤其是新疆地区与中亚国家在资源、能源开发过程中遇到的相关法律问题的归纳与剖析,揭示中国与中亚国家现有法律制度在规范多边经济交流与合作中的缺失与不足,论证构建国家间区域经济协作法律保障机制的必要性与迫切性,探索法律机制和政策机制在中国与中亚国家资源、能源合作开发过程中的双重保障作用,提出建立中国(新疆)与中亚国家资源、能源合作开发法律保障机制的制度预设与理论构想,为国家和政府部门不断完善该机制提供参考和依据。

 

 

中心建设目标

(一)在团队建设方面     

1、制定中亚研究人才引进方案,投入资金,完善制度,加强对中亚研究特殊人才的引进力度。

2、充分运用该项目所得到的资金支持及制度保证,同时用好、用足国家、自治区和学校在中亚人才培养方面的各种扶持及优惠政策,选送优秀中青年教师58人赴中亚国家进行研修、访学,并借此与中亚国家高校及科研机构等建立更为广泛和密切的关系。

通过上述工作,在三年时间内,引进中亚研究专业翻译人员1-2人;引进具有中亚地缘背景和学科背景的专项研究人才2-3人; 引进在中亚研究方面有一定积淀和树建的博士或高端研究人才1-2人。培育12名学科带头人,初步形成一支结构合理,梯次分明,在理论上有开拓力,在学术研究上有引领力,在学科建设上有创造力,在资政及社会服务方面有影响力的中亚研究队伍,以此为基础,逐步打造由国内中亚研究机构人员、中亚法律研究专家、中亚国家外籍高端法律研究人员和政府、科研院所、司法机关、法律服务机构人员共同组成的,具有整合性、兼容性和实践应用性的中亚研究团队。

(二)在科学研究方面

1、按照既定的研究方向,充分调动和运用学院政治学、应用经济学一级学科和民商法二级学科硕士点的智力资源,逐步形成研究合力和优势,在设定的研究方向上取得重大突破,产生标志性的研究成果。

2、设立并不断完善“基地招标课题”和“带课题、经费进入基地”制度。对基地课题制度,完善规范学术委员会的课题评议制度,在此基础上不断创新制度和机制,继续吸引校内外研究力量加入基地学术队伍。

3、按照“确保数量,讲求质量”的原则,通过定方向、定指标、完善奖励机制等手段,不断推出特色性、应用性较强的学术论文、专著、译著、资政报告等科研成果。

3、在研究领域内,整合资源,优化结构,对重大课题进行联合攻关,逐步形成研究合力和优势。

通过以上工作,力争在三年内,每年在核心期刊发表学术论文10——15篇;出版学术专著6——8部,译著3——5部;团队成员主持省部级以上课题4——6项,重大课题1项;完成资政报告或要报10——15篇;编辑出版《中亚研究文丛》3辑。以此为基础,进一步拓展和深化中亚研究的领域,在法学及其相邻学科领域形成多视角、多层面、复合型的中亚研究格局,在特色方向上逐渐形成开放、有序、富有活力的研究态势。

(三)在学术交流方面

1、结合基地自身特色和优势,进一步加大与国内一流的同类型研究机构或者相关学术组织的合作和交流力度,通过建立实质性的合作关系以及学术对话、共同承担课题或举办学术会议、共同培养人才等形式进行深度学术交流,以学术合作和交流带动科学研究不断向纵深发展。

2、注重以开放的态势,在平等交往,互利互惠的基础上,通过签订合作交流协议、意向书等方式,与中亚国家的大学和科研机构建立长期稳定的交流与合作关系,使学术交流由内向型向外向型转化,以此推动学科建设的深入开展。

通过以上工作,在三年内,与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的3——5所大学或科研机构建立长期稳定的交流与合作关系;实现与上述大学的研究生互换和学者互访;尝试与上述单位进行公派形式下的人员交流。

(四)在资政服务方面

1、组织专家,对具有实践和应用价值的研究成果进行分析评估,对可以产生实际效果的成果形式,以要报、内参、研究报告等形式上报政府及相关部门。

2、在本项目之下,设立由项目成员和相关专家组成的“资政小组”或“成果资政研究所”,专门负责疏浚社会资源、整合研究成果,使得科研成果资政效能的发挥规范化、专门化、制度化。

经过三年建设,使得本研究基地与政府决策部门、法律、经济政府职能部门、相关社会组织和机构,建立较为稳定的联系与交流,使得项目团队的研究成果在诸多社会领域发挥积极的作用,产生较大的影响,从而实现成果资政、社会服务的常态性和实效性,使得项目团队真正成为政府决策的智囊团队、自治区与中亚合作交流的参谋团队以及不断扩大中国与中亚国家学术交流与合作的协同团队。

(五)在基础建设方面。

1、在原法经学院校级重点文科基地“中亚及中国西北边疆政治研究中心”中亚研究资料数据库建设的基础上,进一步充实和完善国内外中亚研究的最新成果与研究资讯。以此为基础,整合学院现有图书资料、期刊杂志并与学校图书馆进行良好沟通和配合,充分发挥电子阅览室网上搜集、整理资料的功能。

2、在疆内客观条件许可的情况下,进一步做好基地专门网站的建设工作,尽快能够做到与高校人文社科信息网实现镜像连接。

3、继续通过中亚五国官方网站、报刊以及各种渠道搜集中亚研究和时局方面的信息,编辑《中亚研究要报》,占据及时、准确反映中亚五国现实动态的信息高地,为开展中亚相关研究提供最新、最准确、最权威的数据信息资料。

通过上述工作,力争用3——5年的时间,使本基地的数字资源成为全疆范围内资料最全、资讯最新、数据更新最快的中亚研究数据资料库。

(六)在基地管理运行机制建设方面

1、设计并运行高效有序的基地管理机构和管理模式。

2、建立和完善包括基地经费管理、工作人员管理、基地招标课题管理、科研奖励等各项工作的管理规章和制度。

3、设立并不断完善基地学术委员会制度,使之由基地科学研究的智囊成为基地的学术领导机构,在基地发展、重大决策、科学论证和学术成果审查等方面发挥更大的作用。

通过上述措施,力争在基地建立三年内,基本实现“开放、流动、联合、竞争”的基地运行管理机制,最大限度地对社会开放。

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright ? Xinjiang Normal University 新ICP备10003677
地址:新疆乌鲁木齐市新医路新疆师范大学中亚法律资政研究中心 | 邮编:830054 | 网站访问量: